
أحوال – متابعات – إبتسام عشان
في لقاءٍ إنساني استثنائي، احتضنت ديوانية الرحالة بعسير أمسية «صفحات ملهمة»، التي نظمها برنامج واحة عسير الاجتماعي التابع لجمعية التنمية الأسرية بأبها (إرشاد)، بالشراكة مع ديوانية الرحالة بعسير، التي أسهمت في إعداد موقع اللقاء واستقبال الحضور وضيوف الأمسية.
واستضاف اللقاء المهندس عبد الله اليزيدي، الذي شارك الحضور تفاصيل رحلة قاسية بدأت بحادث مروري تسبب في إصابته بشلل نصفي، قبل أن تتحول مع مرور الوقت إلى تجربة استثنائية عنوانها الصبر والعمل والإصرار.
ورغم صعوبة المرحلة، تمسك اليزيدي بالأمل، وخاض برنامجًا طويلًا من العلاج والتأهيل، مستندًا إلى إيمانه بالله وإرادته القوية، حتى تمكن من استعادة قدرته على المشي والوقوف مجددًا، مؤكدًا أن الإنسان يستطيع تجاوز أصعب الظروف حين يرفض الاستسلام.
واستعرض خلال الأمسية أبرز مراحل تجربته، متوقفًا عند التحديات التي واجهها، والدروس التي خرج بها، وأثر العزيمة في إعادة بناء الحياة بعد الأزمات. كما أوضح أن المحن قد تكون بداية لاكتشاف قدرات جديدة، وأن الألم يمكن أن يتحول إلى طاقة تدفع الإنسان نحو النجاح والتأثير.
وتولى إدارة الحوار مدير المركز الإعلامي بديوانية الرحالة بعسير الأستاذ بندر العيتري، الذي طرح مجموعة من الأسئلة حول تفاصيل الرحلة، وأسهم في إبراز أبعادها الإنسانية والتحفيزية أمام الحضور.
وشهد اللقاء تفاعلًا لافتًا من المشاركين، من خلال مداخلات ونقاشات تناولت تجربة اليزيدي وما تحمله من رسائل تعزز الثقة بالنفس، وتدعو إلى مواجهة الصعوبات بروح أكثر تفاؤلًا وثباتًا.
واختُتمت الأمسية بالتقدير والإشادة بالتجربة، وسط تأكيد على قيمة اللقاءات التي تنقل قصص الكفاح من نطاقها الشخصي إلى مساحة أوسع من الإلهام. فقد أثبتت حكاية اليزيدي أن العثرة لا تعني النهاية، وأن الإرادة حين تقترن بالصبر والعمل قادرة على فتح طريق جديد نحو الحياة.




