الرئيسية

ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للربع الثانية من عام 2022 بنسبة 11.8 %.

Listen to this article

أحوال- الدمام- مريم الأحمد: 

أصدرت الهيئة العامة للإحصاء عبر موقعها الرسمي على شبكة الإنترنت www. stats. gov. sa يوم الأحد بتاريخ 2 محرم 1444ه الموافق 31 يوليو 2022 م تقرير التقديرات السريعة للناتج المحلي الإجمالي والحسابات القومية للربع الثانية من عام 2022م، ووفقاً للتقديرات فقد حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي خلال الربع الثاني من عام 2022م ارتفاعاً بنسبة (11.8 %) مقارنة بما كان عليه خلال الفترة من العام السابق 2021م.

وأفادت نتائج النشرة أن الناتج المحلي الحقيقي للأنشطة النفطية حقق خلال الربع الثاني 2022م نمواً إيجابياً بنسبة (23.1 %) مقارنةً بما كان عليه في نفس الفترة من العام السابق 2021م، كما حقق الناتج المحلي الحقيقي للأنشطة غير النفطية ارتفاعاً بنسبة (5.4 %) مقارنةً بما كان عليه في نفس الفترة من العام السابق.

وأوضحت نتائج النشرة أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي اَلْمُعَدَّل موسمياً حقق خلال الربع الثاني من عام 2022م ارتفاعاً بلغت نسبته (1.8 %) مقارنة بما كان عليه في الربع الأول 2022م.

يذكر أن الهيئة العامة للإحصاء هي المرجع الإحصائي الرسمي والوحيد للبيانات والمعلومات الإحصائية في المملكة، وتقوم بتنفيذ الأعمال الإحصائية كافةً، والإشراف الفني على القطاع الإحصائي، وتصميم وتنفيذ المسوح الميدانية، وإجراء الدراسات والبحوث الإحصائية، وتحليل البيانات والمعلومات، وجميع أعمال توثيق وحفظ المعلومات والبيانات الإحصائية التي تُغطي جميع جوانب الحياة في المملكة مِنْ مصادرها اَلْمُتَعَدِّدَة، وتدوينها، وتبويبها، وتحليلها، واستخراج مؤشراتها الإحصائية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى