جامعة جازان تفتح بوابة القبول للعام القادم

أحوال – جازان :
بدأت جامعة جازان اليوم، إستقبال طلبات التسجيل لخريجي وخريجات المرحلة الثانوية للإلتحاق بالجامعة للعام الجامعي القادم 1444هـ، لمرحلتي البكالوريوس والدبلوم وذلك عبر الموقع الإلكتروني للجامعة.
وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور أحمد فقيهي أن فترة القبول بدأت اليوم وستستمر حتى يوم الجمعة القادم، وستعلن نتائج الترشيح المبدئي يوم الأربعاء الخامس من شهر محرم، وسيكون آخر موعد لتأكيد الموافقة على خيارات الترشيح المبدئي للقبول (موافق – الإنسحاب من القبول ) يوم السبت الموافق لليوم الثامن من شهر محرم القادم.
وبيّن أن النسبة المؤهلة للتخصصات ستحسب وفق التالي:
30 ٪ المعدل التراكمي للثانوية العامة، و 30٪ إختبار القدرات العامة، 40 ٪ الإختبار التحصيلي)، وإحتساب النسبة الموزونة وفق المعادلة 40٪ المعدل التراكمي للثانوية العامة، و60 ٪ اختبار القدرات، مشيراً إلى أن نتائج إختبارات القدرات والتحصيلي للمتقدمين ستحسب بشكل آلي عن طريق موقع الجامعة لمن سبق له الحصول على طلبٍ للقبول، دون الحاجة إلى مراجعة عمادة القبول والتسجيل حتى تاريخ إغلاق بوابة القبول الإلكترونية.



