اقتصادي

“مُرَبَّى الفاكهة” أبرز منتجات السيدات من الفاكهة في طبرجل

Listen to this article

برزت عبر مهرجان الفاكهة في محافظة طبرجل صناعات تحويلية عدة على أيدي الحرفيات،مثل صناعة المربَّى والمخللات والعصائر الطازجة، وإنتاجها وتسويقها بشكل يومي، استناداً إلى الإنتاج الوفير من الفاكهة في المحافظة عبر ما يزيد عن ٧٠٠٠ شجرة تنتج سنوياً ٦٥٠٠ طن من مختلف الفواكه.
وتروي الحرفية في إنتاج المربَّى والمخللات من الفاكهة مشيرة بنت عتيق الشراري لـ”واس” أن مشاركتها في المهرجان؛لاستثماره في التعريف بمنتجاتها واكتساب قاعدة عملاء جدد من خلال المهرجان للمنتجات التي تعد مصدراً من مصادر الدخل المادي لها ولعائلتها، إذ تشاركها في ذلك والدتها وأخواتها من خلال صناعة منزلية للمربَّى والمخلل من الفاكهة التي تحظى باهتمام وإقبال الأهالي عليها.
وحول إنتاج مربى الفاكهة، تروي الشراري أنها تعتمد على ٤ أصناف من الفاكهة التي تزرع في مزرعتهم الخاصة، هي :التين والمشمش والتفاح والتوت، لتنتج منها مربَّى الفاكهة، وتباع بعبوات مختلفة، وتمتاز بإقبال العملاء عليها؛نظراً لخلوها من المواد الحافظة،وإنتاج مخللات الفاكهة عبر التين المجفَّف والتين المحشي وسلطة الزيتون.
وفتح مهرجان الفاكهة في محافظة طبرجل الباب أمام ٦٠ حرفية للمشاركة وتسويق إنتاجهن في الصناعات التحويلية من الفاكهة والحرف اليدوية،وذلك دعماً لمنتجات الحرفيات ورفع نسبة تسويق إنتاجه،والتعريف بالصناعات التحويلية والحرف المختلفة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى