
أحوال – الباحة – محمـد قرهم :
تصوير ريم البشيري :
حظي معرض الخطّ العربي ضمن فعاليات مهرجان الدار التراثي الثاني “ المقام في قرية الموسى ، باهتمامٍ بالغ وحضورٍ غفير من قبل الزائرين كباراً وصغاراً .
وتوافد الزائرون لمشاهدة اللوحات المعروضة للخطّ العربي في الموقع ، التي أبدع وتفنّن في تفاصيلها الخطاط الأستاذ : فهد الزهراني ؛ لما تحويه من جماليات وهندسة في الأشكال، وهو ما يعكس ثراء الثقافة العربية ويميز الخط العربي عن غيره من الخطوط. والفنون .
وأقبل الزوّار على مشاهدت العديد من اللوحات ومتابعة الخطاط أثناء تنفيذ اللوحات المطلوبة أمامهم بشكل مباشر ، فيما حصلوا على معلومات وافرة عن طرق وأسرار تعلّم الخط العربي وفنونه وأنواعه وأشكاله .
وتنوّعت خطوط اللوحات ما بين: الخط الديواني ، وخط الرقعة ، وتمحورت ما بين الآيات القرآنية والأحاديث النبوية وأسماء الله الحُسنى .
ماشاء الله تبارك الرحمن ربي يوفقك يا أستاذ فهد نعم الأخ ونعم الزميل . صاحب خلق رفيع ومعلم متميز . اخوك محمد العمودي