تدشين فعاليات ملتقى أسبوع ريادة الأعمال

أحوال – منصور الغامدي
بالتزامن مع أسبوع ريادة الأعمال العالمي دشن محافظ ينبع الأستاذ سعد بن مرزوق السحيمي ملتقى أسبوع ريادة الأعما ومعرض الأسر المنتجة والمشاريع الصغيرة المصاحب، والذي تنظمه غرفة ينبع بمشاركة كل من: الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” وبنك التنمية الاجتماعية، وصندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” والغرفة التجارية بالطائف، وجامعة طيبة بينبع وإدارة التعليم بمحافظة ينبع، خلال الفترة من (15 جمادي الأولى إلى 20جمادى الأولى 1446هـ الموافق 17 إلى 21 نوفمبر 2024م) عدد من أعضاء مجلس الإدارة والمسؤولين والمختصين ورواد ورائدات الأعمال وطلبة وطالبات الكليات والمعاهد في محافظة ينبع، بهدف تسليط الضوء على أبرز المبادرات والبرامج التي تسهم في دعم رواد الأعمال وتعزيز نمو منشآتهم.
وشهد حفل التدشين جلسة بعنوان قصة نجاح (رحلة ريادي من البداية) تحدث فيها رائد الأعمال عبدالله الغامدي عن تجربته في إنشاء مشروعه الخاص والدعم والتمكين الذي حظي به من الجهات ذات الصلة والذي كان له أكبر الأثر في إنجاح المشروع، كما تتضمن الحفل توقيع اتفاقية تعاون بين غرفة ينبع وشركة المهمة الذكية للاستشارات لتقديم الخدمات الاستشارية ودراسات الجدوى لرواد الأعمال من أبناء المحافظة بأسعار تشجيعية،
بعد ذلك قام سعادة محافظ ينبع أ. سعد السحيمي بتكريم الجهات المشاركة، كما قام بتدشين معرض الأسر المنتجة والمشاريع الصغيرة وجولة على الأجنحة المشاركة.
يذكر أن فعاليات ملتقى أسبوع ريادة الأعمال للعام 2024 ستتضمن للأيام القادمة عددًا من الجلسات الحوارية وورش العمل المتخصصة والتي تتيح للمشاركين والمهتمين فرصة التعرف على سبل إنجاح المشروعات الناشئة ومناقشة التحديات وطرق معالجتها، وتسليط الضوء على الفرص الكبيرة التي يحفل بها قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة.
وبذلك دعت على الراغبين المشاركة في فعاليات أسبوع ريادة الأعمال، بالتسجيل عبر الرابط الخاص بالملتقى بمنصات التواصل لمتابعة اللقاءات الحوارية ومواعيد عقد ورش العمل حضورياً وعن بعد بتقنية الاتصال المرئي.



