
أحوال _ مكة_ عبدالله القرشي
حقق المنتخب السعودي فوزًا مثيرًا على نظيره الإندونيسي بنتيجة 3-2، في اللقاء الذي أُقيم على ملعب الإنماء بجدة، ضمن ملحق التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، وسط حضور جماهيري كبير دعم “الأخضر” طوال مجريات المباراة.
بدأت المباراة بضغط عالٍ من المنتخب الإندونيسي الذي اعتمد على الكرات الطويلة خلف المدافعين، مستغلًا سرعة مهاجميه، وعلى رأسهم كيفين ديكس. وفي الدقيقة الخامسة حصل اللاعب حسان تمبكتي على بطاقة صفراء، ثم احتسب الحكم ركلة جزاء لإندونيسيا في الدقيقة العاشرة، سجل منها كيفين الهدف الأول لفريقه.
بعد الهدف، نظم “الأخضر” صفوفه وبدأ بالسيطرة على وسط الميدان بقيادة مصعب الجوير وصالح أبو الشامات الذي قدم لمحات فنية رائعة وصنع عدداً من الفرص الخطيرة. وفي الدقيقة 17 تمكن أبو الشامات من إدراك التعادل بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء.
واصل المنتخب السعودي ضغطه، وأهدر عدة فرص، أبرزها تسديدة قوية من أبو الشامات ارتطمت بالعارضة في الدقيقة 32. وبعد دقيقتين، احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح “الأخضر”، سجل منها فراس البريكان الهدف الثاني.
في الشوط الثاني، واصل المنتخب السعودي استحواذه، في حين شكلت الهجمات المرتدة الإندونيسية خطورة على مرمى العقيدي. وفي الدقيقة 62، أضاف فراس البريكان الهدف الثالث
أجرى المدرب بعدها عدة تغييرات بخروج متعب الحربي ومصعب الجوير وصالح أبو الشامات، ودخول سعود عبد الحميد وزياد الجهني ومحمد كنو وأيمن يحيى، ما أدى إلى انخفاض نسبي في رتم الأداء. وفي الدقيقة 80 تصدى الحارس العقيدي ببراعة لتسديدة قوية من كيفين من ركلة حرة مباشرة.
وفي الدقيقة 89 احتسب الحكم ركلة جزاء ثانية لإندونيسيا سجل منها كيفين الهدف الثاني له ولفريقه. وشهدت الدقيقة 90+3 طرد اللاعب محمد كنو بالبطاقة الحمراء.
انتهت المباراة بفوز مستحق للمنتخب السعودي 3-2، ليتأهل إلى المرحلة التالية من الملحق، حيث سيواجه منتخب العراق يوم الثلاثاء القادم