مبادرة اليوم العالمي للسكري في محافظة المزاحمية

أحوال – الرياض – علي الزهراني
نفذت جمعية سنابل الخير والعطاء التطوعي فرع المزاحمية مساء اليوم الثلاثاء الموافق 11 نوفمبر 2025م، مبادرة اليوم العالمي للسكري في مول المزاحمية، وذلك بحضور سعادة نائب محافظ المزاحمية أبو سلمان، ومدير مستشفى المزاحمية العام الدكتور عادل، وحضور المدير التنفيذي لجمعية سنابل الخير والعطاء التطوعي الاستاذ خلف فهدالصقير وكذالك مدير المبادرات على منطقه الرياض الاستاذ محمد الدعجاني وعدد من ممثلي الجمعيات والجهات الحكومية والأهلية.
وشهدت المبادرة حضورًا مميزًا من أهالي المحافظة، ومشاركة واسعة من الجمعيات التطوعية، منها: جمعية الرحماء الصحية ، جمعية سكون، جمعية سقيا الماء، جمعية إنسان فرع المزاحمية، وفريق هويدة التطوعي، بالإضافة إلى مستشفى المزاحمية العام وعدد من مدارس البنين والبنات في المحافظة.
تضمنت المبادرة فحوصات طبية مجانية لقياس مستوى السكر وضغط الدم، بإشراف الكادر الصحي التابع لجمعية سنابل الخير والعطاء التطوعي وبمشاركة إسعاف جمعية الرحماء الصحية. كما تم خلال الفعالية تقديم تثقيف صحي وتوعوي شامل حول مرض السكري، وطرق الوقاية منه، والتعامل مع مراحله المختلفة: مرحلة ما قبل السكري، المرحلة المتوسطة، والمرحلة المتقدمة.
وقد افتتح سعادة نائب المحافظ المبادرة بإجراء الكشف الطبي بنفسه، وأشاد بالتنظيم الرائع والإقبال الكبير من الأهالي، مؤكدًا أهمية مثل هذه الفعاليات في نشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع.
من جانبه شكر المدير التنفيذي الاستاذ خلف الصقير نائب محافظ المزاحمية حضور هذا المبادرة التي تهدف الى تثقيف المجتمع بأهمية المحافظة على الصحة وكما شكر جميع الجهات المشاركة والحضور ، قدمت الأستاذة سمر خالد – قائدة فريق هويدة التطوعي وعضو جمعية سنابل الخير والعطاء – شكرها لجميع المشاركين والداعمين، مثمنة جهود الكادر الصحي والمتطوعين الذين ساهموا في إنجاح المبادرة.
وفي ختام الفعالية، قدمت الجمعية شكرها وتقديرها لكل من ساهم في إنجاح هذا الحدث المميز، وعلى رأسهم سعادة نائب المحافظ، ومدير مستشفى المزاحمية، ورؤساء الجمعيات المشاركة، ومديري المدارس، والكادر الصحي والمتطوعين.



