الرئيسيةرياضة

الاهلي يقلب الطاولة على الخليج

Listen to this article

 احوال _ مكة _ عبدالله القرشي

حقق النادي الأهلي فوزًا مثيرًا على نظيره الخليج بنتيجة 4–1، في المباراة التي أُقيمت على ملعب الإنماء ضمن منافسات الجولة الـ17 من دوري روشن السعودي.

بدأ الشوط الأول بضغط عالٍ من الأهلي، إلا أن الخليج نجح في فرض سيطرته على وسط الملعب، وتأثر الأهلي بخروج المدافع ديميرال بداعي الإصابة ودخول ريان بدلًا منه. وفي الدقيقة 19، افتتح الخليج التسجيل عن طريق اللاعب يورغوس برأسية متقنة. وكاد الأهلي أن يعود سريعًا، بعدما أضاع رياض محرز فرصة محققة إثر مراوغته للدفاع وتسديده في جسم الحارس، لينتهي الشوط الأول بتقدم الخليج بهدف دون مقابل.

مع بداية الشوط الثاني، ظهر الأهلي بوجه مغاير، وضغط بقوة مع تقدم الظهيرين علي مجرشي وزكريا هوساوي. ورغم إهدار عدة فرص، تألق حارس الخليج في التصدي للكرات الخطرة. وفي الدقيقة 59، تمكن إيفان توني من تسجيل هدف التعادل. وعاد توني ليضيف الهدف الثاني في الدقيقة 67 بعد متابعة كرة مرتدة من تسديدة جالينو. وفي الدقيقة 77، سجل توني هدفه الثالث (هاتريك) بعد عرضية متقنة من محرز. واختتم ريان حامد مهرجان الأهداف في الدقيقة 86 مسجلًا الهدف الرابع.

وبهذا الفوز، رفع الأهلي رصيده إلى 37 نقطة في المركز الثاني، فيما تجمد رصيد الخليج عند 24 نقطة في المركز الثامن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى