أهم الأخبار

وزير الخارجية الهندي: الحوار والدبلوماسية ضروريان للخروج من الصراع في أوكرانيا

Listen to this article
وزير الخارجية الهندي: الحوار والدبلوماسية ضروريان للخروج من الصراع في أوكرانيا

وقال جايشانكار خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية البولندي رادوسلاف سيكورسكي في العاصمة وارسو، إن الصراع “لن ينتهي ببساطة لأن أحدا قرر شراء النفط أو الألومينا أو الأسمدة أو المعادن أو الخامات، أو الامتناع عن شرائها”.

وأضاف أن الصراع “سينتهي عندما تدخل الدبلوماسية على الخط، وعندما يبدأ الحوار والمفاوضات”.

وردا على سؤال بشأن الانتقادات الموجهة إلى الهند بسبب شراء النفط الروسي قال: “أعتقد أنه يجب تحديد جوهر المشكلة بشكل صحيح، المشكلة هي الصراع، والحل هنا لا يكمن في مجال التجارة”.

وتتعرض نيودلهي لضغوط غربية متواصلة بسبب مشترياتها من النفط الروسي. وأصبحت الهند من أكبر مشتري النفط الروسي بعد بدء الصراع في أوكرانيا عام 2022، وتشكل الواردات من روسيا حاليا أكثر من ثلث واردات النفط إلى هذه الدولة الواقعة في جنوب آسيا.

وكانت وزارة الخارجية الهندية قد أكدت في وقت سابق أن الهند تسترشد بمصالح المستهلكين في مجال استيراد موارد الطاقة.

المصدر: تاس 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى