أهم الأخبار

برلمان كييف بصدد “تقنين المواد الإباحية” في أوكرانيا لجني مبلغ يكفي لشراء 30 ألف طائرة مسيّرة

Listen to this article

وأشارت الصحيفة إلى أن “مشروع القانون، الذي شارك في صياغته النائب ياروسلاف جيليزنياك، ينتظر القراءة الثانية في البرلمان الأوكراني بعد إقراره في التصويت الأول في يوليو”.

إقرأ المزيد

برلمان كييف بصدد “تقنين المواد الإباحية” في أوكرانيا لجني مبلغ يكفي لشراء 30 ألف طائرة مسيّرة

وأضافت الصحيفة: “يقود جيليزنياك حاليا حملة تقنين المواد الإباحية في أوكرانيا، بحجة أن ذلك لن يساعد فقط في مكافحة الفساد، بل سيدر أيضا 25 مليون دولار سنويا من عائدات الضرائب، فيما يتوقع جيليزنياك أن هذا المبلغ يكفي لشراء 30 ألف طائرة بدون طيار”.

وأعلن جيليزنياك في يونيو عن تسجيل مشروع قانون لإلغاء تجريم المحتوى الإباحي في أوكرانيا لدى البرلمان الأوكراني، وقد وقع على مشروع القانون بالفعل 45 نائبا من مختلف التوجهات.

في السابق، فشل البرلمان الأوكراني في تمرير مشروع قانون مماثل لإلغاء تجريم المواد الإباحية بسبب نقص الدعم خلال التصويت، وكان زيلينسكي قد قدم اقتراحا إلى البرلمان لإلغاء تجريم المحتوى الإباحي في صيف عام 2025.

وتعاني أوكرانيا من عجز قياسي في الميزانية منذ عدة سنوات، وقد اعتمدت ميزانية البلاد لعام 2026 بعجز قدره 1.9 تريليون هريفنيا (45 مليار دولار).

وتسعى كييف إلى سدّ هذا العجز من خلال التمويل الخارجي، لكن الشركاء يحذرون بشكل متزايد من أن أوكرانيا بحاجة إلى تكثيف جهودها للبحث عن مصادر تمويل ذاتي.

المصدر: “وول ستريت جورنال”

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى