أحوال- متابعات واس
جدة 10 جمادى الأولى 1448 هـ الموافق 21 أكتوبر 2026 م واس
انطلقت فعاليات النسخة الأولى من معرض الهدايا والمنتجات الدولية، الذي يستضيفه مركز جدة للمعارض والفعاليات التابع لغرفة جدة، ويستمر حتى 31 أكتوبر الجاري، وسط توقعات بأن يفتح آفاقًا استثمارية وتجارية واعدة تلبي احتياجات قطاع التجزئة المتنامي في المنطقة.
ويُعد المعرض في نسخته الافتتاحية منصة اقتصادية وثقافية رائدة؛ إذ يجمع تحت سقف واحد مئات العارضين والشركات من مختلف دول العالم لعرض منتجاتهم الفريدة والمتنوعة مباشرة أمام المستهلكين والمهتمين، مع إتاحة الدخول مجانًا لجميع الزوار يوميًا من الساعة الثالثة عصرًا وحتى منتصف الليل.
ويهدف الحدث إلى تحقيق جملة من الأهداف الإستراتيجية، في مقدمتها دعم قطاع التجزئة المحلي وتوسيع آفاق الشراكات بين الشركات المحلية والدولية، إلى جانب تنشيط السياحة التسويقية وتعزيز مكانة مدينة جدة وجهة رئيسية لصناعة المعارض والمؤتمرات الدولية، فضلًا عن تعزيز التبادل الثقافي عبر التعريف بالصناعات التقليدية والحرفية للدول المشاركة.
وتتوزع أجنحة المعرض على عدة قطاعات حيوية تلبي رغبات المتسوقين، تشمل الهدايا والتحف والمصنوعات اليدوية النادرة، وقطاع الأزياء والمنسوجات الذي يضم ملابس تقليدية وعصرية وإكسسوارات من ثقافات متعددة، إضافة إلى المستلزمات المنزلية والسجاد الفاخر، وأجنحة متخصصة في العطور والتجميل، وزوايا مخصصة للأغذية والبهارات العالمية والمكسرات.
المصدر: وكالة الأنباء السعودية (واس)




