أحوال – متابعات واس
الدمام — اختتم الاتحاد السعودي للأولمبياد الخاص، اليوم، الألعاب السعودية للأولمبياد الخاص في دوم الرياضة للجميع، التي نظمها بالتعاون مع الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، وأُقيمت في قبة الرياضة للجميع بمدينة الدمام على مدى يومين، بمشاركة 93 لاعبًا ولاعبة يمثلون 7 أندية من مختلف مناطق المملكة.
وشهدت الألعاب منافسات في أربع رياضات، هي كرة القدم الخماسية، وكرة السلة الثلاثية، ومهارات كرة اليد، والبوتشي، وفق الأنظمة والتقسيمات المعتمدة في الأولمبياد الخاص.
وفي كرة القدم الخماسية للرجال، حقق نادي إيفاء المركز الأول، تلاه نادي الأحساء ثانيًا، ونادي الرس ثالثًا، ونادي إفادة رابعًا، فيما حقق نادي إيفاء المركز الأول في منافسات السيدات.
وفي كرة السلة الثلاثية للرجال، حقق نادي جدة المركز الأول، وحل نادي المدينة المنورة ثانيًا، ونادي إيفاء ثالثًا، ونادي الأحساء رابعًا، ونادي إفادة خامسًا، أما في منافسات السيدات فحقق نادي إيفاء المركز الأول، وجاء نادي الأحساء ثانيًا.
وفي مسابقة مهارات كرة اليد للرجال، حقق نادي الأحساء المركز الأول، وحل نادي إيفاء ثانيًا، ونادي الرس ثالثًا، ونادي إفادة رابعًا.
وأكد مدير التواصل والشراكات بالاتحاد السعودي للأولمبياد الخاص طلال الحميدان، أن نجاح تجربة الألعاب المناطقية خلال العام الماضي، والتوسع هذا العام إلى استضافة الألعاب على المستوى الوطني، يعكسان قيمة الشراكة وأثرها في تطوير المنافسات الرياضية وتعزيز مشاركة أندية الأولمبياد الخاص من مختلف مناطق المملكة.
وأعرب الحميدان عن تطلعه إلى استمرار الشراكة وإقامة مزيد من نسخ الألعاب خلال الأعوام المقبلة، مشيرًا إلى أن التعاون بين الاتحادين يخدم هدفًا وطنيًا مشتركًا يتمثل في رفع نسبة الممارسين للرياضة في المملكة، وتوسيع فرص المشاركة الرياضية للأشخاص ذوي الإعاقة الفكرية والنمائية.
وتأتي هذه الألعاب ضمن جهود الاتحاد لتنفيذ إستراتيجيته 2024 – 2028، الهادفة إلى بناء مجتمع صحي شامل عبر الرياضة، وتوسيع قاعدة الممارسين من الأشخاص ذوي الإعاقة الفكرية والنمائية.
وكانت أحوال قد نشرت انطلاق الألعاب السعودية للأولمبياد الخاص في الدمام.
المصدر: وكالة الأنباء السعودية (واس)
تابع صحيفة أحوال الإلكترونية ليصلك كل جديد








