المجتمعالمحليات

“الويمني”يؤكد جاهزية مسالخ عسير

Listen to this article

أحوال – عسير -يوسف ابوملحه :

أكّد مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة عسير المهندس /عبدالله الويمني جاهزية كافة المسالخ في منطقة عسير لاستقبال المواطنين والمقيمين خلال أيام عيد الأضحى المبارك.

وقال الويمني انّ الوزارة والقائمين عليها حرصوا على تقديم خدمات مميزة للمواطنين والمقيمين فقد تم وضع خطة عمل تشغيلية تمثلت في تحديد المهام والمسؤوليات والواجبات بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة ؛لضمان تهيئة كافة المسالخ لتكون جاهزة للعمل بأقصى طاقتها خلال هذه الفترة.

وأضاف تم إعداد وترتيب العمل داخل المسالخ وتحديد بوابات الدخول والخروج وآلية الذبح والكشف على المواشي وكذلك تحديد مواقف السيارات بما يضمن انسيابية العمل ومنع التكدس والإزدحام داخل المسالخ أو خارجها.

داعياً كافة المواطنين والمقيمين للذبح في المسالخ المعتمدة من الوزارة وذلك لوجود كوادر بيطرية مُتخصّصة تقوم بالكشف على المواشي والتأكد من خلوها من الأمراض وفق الإشتراطات والمعايير الصحية المتّبعة.

من جانبة اكّد “الويمني” ايضاً جاهزية ثلاثين مسلخاً تابعاً لوزارة البيئة والمياه والزراعة للعمل خلال فترة عيد الأضحى ،يتواجد به اكثر من 400 موظف وعامل ،إضافةً  إلى أسواق المواشي والفواكه والخضار والتي تحظى بمتابعة ومراقبة يومية من قِبل إدارة الأسواق والمسالخ بفرع وزارة البيئة بمنطقة عسير وكافة المكاتب والوحدات التابعة له.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى