المحليات

الدكتور علي المرزوق يثري ليالي أجاويد بورشة “تراث عسير العمراني ودوره السياحي”

Listen to this article

احوال – أبها – خالدالشهراني :


ضمن مبادرة أجاويد2 التي تهدف إلى رفع مستوى جودة الأنشطة والفعاليات المجتمعية في رمضان، واستنهاض الهمم نحو خدمة المجتمع، ودفع عجلة التنمية، ووضع برامج رمضان على جادة طريق استراتيجية قمم وشيم،
قدم أستاذ الآثار والفنون الإسلامية المساعد بقسم التاريخ والآثار في جامعة الملك خالد، ومدير بيت الخبرة للإبداع والتدريب والاستشارات الدكتور علي المرزوق ورشة تفاعلية بعنوان “تراث عسير العمراني ودوره في صناعة السياحة” بتنظيم فريق أجاويد السياحة، حضرها أكثر من (66) متدرب ومتدربة من أعضاء هيئة تدريس، وطلاب وطالبات جامعة الملك خالد، ومرشدين سياحيين ومرشدات، إضافة إلى عدد من المهتمين بالقطاع السياحي.
وقد تطرق المدرب في هذه الورشة إلى أنماط عمارة عسير التراثية، وما يرتبط بها من عناصر معمارية، وزخارف شعبية، وأهمية العمران التراثي السياحية والاقتصادية، وفي نهاية الورشة التفاعلية اشترك المتدربين والمتدربات في صياغة التوصيات التي خرجت بها الورشة، تلا ذلك تكريم المدرب من قبل المشرفين على فريق أجاويد السياحة.

خالد علي مريع الشهراني

خالد علي الشهراني 1-صحفي مرخص من هيئة المرئ والمسموع 2- عضو هيئة الصحفيين السعودييين 3- عمل سابقا مديرا اقليميا بصحيفة أركان الاكترونية 4- مدير تحرير في صحيفة أضواء المستقبلية 5- محرر دسك صحيفة أحوال 5- حضور مؤتمرات داخل السعودية من ضمنها مؤتمر مستقبل الاعلام ومؤتمرات خارجية من ضمنها مؤتمر الابتكار والتميز بدولة الامارات 6- ماجستير اعلام وعلاقات عامه 6- خريج بكالوريوس لغة انجليزيه

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى