طلاب مدرسة افريقيا العالمية بجيبوتي يحققون فوزا كبيرا في أولمبياد العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات

أحوال – نوال مسلم: جيبوتي :-
حقق ثلاث طلاب مدرسة افريقيا العالمية بجيبوتي بثلاث ميداليات برونزية في أولمبياد العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM) الدولي المرموق الذي أقيم في لاهاي، هولندا
،والطلاب هم:
حبسان عثمان،سفيان عبد الله إبراهيم، فاطمة سليمان، وذلك تحت إشراف مدير الرياضيات السيد أحمد بوسيف .
وجمعت هذه المسابقة العقول الشابة من جميع أنحاء العالم لعرض مواهبهم في العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات .
واعربت مديرة مدرسة السيدة تريسيا ورك سعادتها بهذا الانجاز المشرف والتي حققها طلاب مدرسة افريقيا العالمية بجيبوتي . مؤكدة إلي ان هذا الانجاز يؤكد التزام المدرسة بتعزيز الشغف بتعليم العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات وتمكين الجيل القادم من المبتكرين في جيبوتي .
يشار إلي ان أولمبياد العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات لعام 2024 يعد بمثابة مسابقة للطلاب من الصفوف من الأول إلى الثاني عشر حول العالم. ومنذ بدايتها، اجتذبت المسابقة مشاركة أكثر من 1 متسابق من 12 دولة وإقليم. تتضمن المسابقة ثلاث جولات، جولتان منها عبر الإنترنت لاختيار الفرق العالمية .
وتم عقد النهائي الكبير لأولمبياد العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، والذي ضم 570 طالبًا و65 معلمًا من 41 مدرسة تمثل 32 دولة، بنجاح في لاهاي، هولندا .



