وزراء خارجية عرب وأوروبيون في السعودية لبحث تطورات سوريا

أحوال – سكاي نيوز
تستضيف السعودية اجتماعا لوزراء خارجية من الشرق الأوسط وأوروبا، الأحد، لإجراء محادثات بشأن العملية الانتقالية في سوريا بعد سقوط حكم الرئيس السوري السابق بشار الأسد الشهر الماضي.
وقال المسؤول إن المحادثات ستركز “على سوريا بشكل عام” بما في ذلك دعم الإدارة الجديدة ورفع محتمل للعقوبات.
ومن المقرر أيضا أن يحضر وكيل وزارة الخارجية الأميركية جون باس ما وصفه بيان لوزارة الخارجية بأنه “اجتماع متعدد الأطراف تستضيفه السعودية لكبار المسؤولين الحكوميين من المنطقة والشركاء العالميين لتنسيق الدعم الدولي للشعب السوري”.
وكان وزير الخارجية التركي هاكان فيدان ونظيرته الألمانية أنالينا بيربوك من بين مسؤولين آخرين أكدوا حضورهم اعتبارا من مساء السبت.
كما أعلنت وكالة الأنباء الأردنية أن نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي سيبدأ يوم غد الأحد، زيارة عمل إلى الرياض، للمشاركة في اجتماع الرياض الوزاري بشأن سوريا.
وقال المسؤول السعودي إن الاجتماع هو امتداد للمحادثات حول سوريا ما بعد الأسد التي عقدت الشهر الماضي في العقبة بالأردن.



