ثقافة

مكتبة الملك فهد الوطنية توثق الذاكرة السعودية بمعرض الجزائر

ركن مكتبة الملك فهد الوطنية في معرض الجزائر الدولي للكتاب 2026
ع / ثقافي / مكتبة الملك فهد الوطنية توثق الذاكرة السعودية في معرض الجزائر للكتاب 1448-05-26 هـ (واس) 9
Listen to this article

أحوال – متابعات واس

الجزائر — تشارك مكتبة الملك فهد الوطنية ضمن جناح المملكة بصفتها ضيف شرف معرض الجزائر الدولي للكتاب 2026، بإصدارات ثقافية ومعرفية تعرّف الزوار بالنتاج الفكري السعودي، وتبرز جهود المكتبة في حفظ التراث وصون الذاكرة الوطنية وإتاحة المعرفة.

وتشمل الإصدارات المعروضة «الكتاب السعودي خارج الحدود» و«مكتبة مكة المكرمة قديمًا وحديثًا» و«مسيرة نصف قرن في الإعلام» و«ابن خميس ناثرًا» و«أطلس الصور الفضائية للمملكة العربية السعودية»، إلى جانب نماذج من المخطوطات النادرة من مقتنيات المكتبة.

ويضم ركن المكتبة شاشة تفاعلية تعرض صورًا تاريخية من الأرشيف الوطني توثّق الزيارات الرسمية المتبادلة بين المملكة والجزائر، وصورًا للحرمين الشريفين والدرعية التاريخية ووسائل المواصلات، مع عرض مخطوطات متعلقة بالجزائر يعود تاريخها إلى القرن الثامن الهجري. وشهد الركن حضورًا لافتًا من الزوار والباحثين، في معرض يشارك فيه 1567 دار نشر من 51 دولة. اقرأ أيضًا: تدشين جناح المملكة ضيف شرف معرض الجزائر الدولي للكتاب 2026.

المصدر: وكالة الأنباء السعودية (واس)

المزيد من مقالات صحيفة أحوال الإلكترونية

اقرأ المزيد للكاتب ←

أضف تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *