
احوال – محمد صالح الزهراني
قائد قوات أمن الحج: جاهزية كاملة لخدمة ضيوف الرحمن وتطبيق الأنظمة بكل حزم
وهذا ما أكد قائد قوات أمن الحج، اللواء عبدالله بن محمد القريش، أن الأجهزة الأمنية المشاركة في موسم حج هذا العام 1446هـ تواصل جهودها في تطبيق الأنظمة والتعليمات الخاصة بالحج، بهدف ضمان أعلى مستويات الأمن والسلامة لضيوف بيت الله الحرام. وأوضح أن التعاون مستمر بين الجهات المعنية لتحقيق انسيابية حركة الحجاج وسلامتهم في مختلف المشاعر المقدسة، من خلال تنفيذ خطط أمنية ومرورية دقيقة في مدينة مكة المكرمة والطرق المؤدية إليها.
وشدد اللواء القريش على ضرورة منع المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج وتطبيق العقوبات المناسبة بحقهم، مؤكدًا أنه لن يُسمح لأي شخص بأداء مناسك الحج دون تصريح. كما ستقوم الجهات الأمنية بتطبيق الأنظمة بحزم، والتعامل بحسم مع أي محاولة للتسلل أو الإخلال بتنظيم الحج، وتطبيق المخالفات المعلنة.
وأشار إلى أن العمل مستمر على مدار الساعة في مراكز الضبط الأمني عند مداخل مكة المكرمة والطرق المؤدية إلى المشاعر المقدسة، باستخدام أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي وكفاءات أمنية مؤهلة، لضمان أمن وسلامة ضيوف الرحمن وتمكينهم من أداء مناسكهم في أجواء من الطمأنينة والسكينة.



