الحجالرئيسية

وقاء عسير تواصل حملتها التوعوية وقاء لتطمئن

Listen to this article

احوال – عسير – فيصل الاسمري

تواصل حملة “وقاء لتطمئن”، التي ينفذها المركز الوطني للوقاية من الآفات النباتية والأمراض الحيوانية ومكافحتها وقاء في منطقة عسير، فعالياتها الميدانية خلال هذه الأيام، بهدف تعزيز الوعي لدى المواطنين والمقيمين حول الأسس الصحية لاختيار الأضاحي.

وتتواجد الفرق البيطرية التابعة للمركز منذ ساعات الصباح الباكر في سوق الماشية بمدينة أبها، حيث تقدم الإرشادات والنصائح المباشرة لمرتادي السوق، إلى جانب توزيع المطويات التوعوية والهدايا التثقيفية.

وفي إطار التعاون مع فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة عسير، انتشر عدد من الأطباء البيطريين التابعين لمركز وقاء في عدد من الأسواق والمسالخ بمحافظات ومراكز مختلفة، من بينها محايل عسير، وخميس مشيط، وقنا، والبحر، لتقديم الاستشارات والإرشادات للمستهلكين خلال موسم عيد الأضحى المبارك.

من جانبه، أوضح مدير مركز وقاء بمنطقة عسير، المهندس علي آل عبدالرحمن، أن هذه الحملة تأتي ضمن خطة المركز الرامية إلى تكثيف الرقابة على أسواق الماشية، والتأكد من خلوها من الأمراض المعدية، بالإضافة إلى توعية المستهلكين بالاشتراطات الصحية للأضاحي، والعناصر الأساسية التي يجب توافرها لضمان سلامتها وجودتها.

وأكد المهندس آل عبدالرحمن أن فرق الحملة متواجدة بشكل يومي ومستمر في الأسواق والمسالخ، لضمان إيصال رسالة المركز لكافة فئات المجتمع، وتقديم المشورة والدعم اللازمين للمواطنين والمقيمين. كما أشار إلى أن الحملة مستمرة حتى نهاية أيام عيد الأضحى المبارك.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى