أحوال خاصالرئيسية

جمعية البر ببني حسن تكرم أبطال العطاء ورواد العمل التطوعي المجتمعي

Listen to this article

أحوال – الباحة – محمـد قـرهـم :

برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور : حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة وبحضور محافظ بني حسن سعادة الأستاذ : ناصر بن سعيد المالكي ، وفضيلة الشيخ : بدر التركي امام المسجد الحرام ، وفضيلةالشيخ :هاشم السقاف مؤذن المسجد الحرام ، ورجل الأعمال الشيخ: جمعان بردان .

وبحضور أعضاء الجمعيّة العمومية لجمعية البر الخيرية ببني حسن اقيم حفل توزيع جائزة ( رواد العمل التطوعي المجتمعي ) في نسختها الثالثة .

وخلال الحفل رفع رئيس مجلس جمعية البر الخيرية ببني حسن الدكتور : عبدالرحمن بن علي الشدوي أسمى آيات الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور : حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة على مساندته ودعمه المتواصل للجهود الإنسانية في منطقة الباحة وفي دعم مسيرة الجائزة منذ تأسيسها في النسخة الاولى .

وهنأ الشدوي المكرمين من رواد العمل التطوعي المجتمعي في فروع الجائزة السبعة من مختلف فروعها، مؤكدا أن المملكة العربية السعودية بلد كبير في طموحاته وتطلعاته إلى المستقبل ، بفضل تكاتف أبنائه خلف قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك : سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير : محمد بن سلمان بن عبدالعزيز 

من أجل رفعة مملكتنا الغالية وتحقيق رؤيتها المجيدة ومنها العمل الخيري والتطوعي والاجتماعي ، وهذا التكاتف الذي تعلمه أبناء المملكة العربية السعودية من الآباء والأجداد ، الذين غرسوا في نفوس الأطفال والناشئة والشباب حب الوطن والولاء لقيادته والعمل التطوعي المتجذر فيهم .

وأضاف الشدوي أن قيم العطاء الأصيلة ترسخت في نفوس أبناء المجتمع السعودي ، وتأصلت من خلال الدعم المستمر للعمل الأهلي والخيري والتطوعي في كل المجالات، والذي أثمر عن عديد من المبادرات النوعية التي تخدم أبناء المجتمع في النواحي الاقتصادية او الاجتماعية والرياضية والتنموية ، مشيرا إلى أن هذه الجهود تواصلت في تطوير التطوع بالمملكة العربية السعودية من خلال احتضان الأفكار المبتكرة ، وهو ما جعل العمل التطوعي شريكا أساسيا في خطط التنمية لتحقيقة رؤية المملكة 2030 ، وشجع القطاع غير الربحي على القيام بمسؤوليته المجتمعية تجاه المجتمع المحيط به ، وهي خطوة نحث عليها ونشد على أيدي رجال الأعمال والشركات التي تقوم بمثل هذا الدور المجتمعي المهم ، والمكرمين في هذا العام وهم :

 الفائز بالشخصية العامة الذي تميز في جميع المجالات أ. د سعيد بن أحمد علي آل عيدان

 الفائز في مجال البر التطوعي الشيخ صالح بن أحمد آل زاهي

 الفائز في مجال اصلاح ذات البين الأستاذ محمد بن جمعان سعيد الجمعان

الفائز في مجال العمل التطوعي العام الأستاذ حسين بن غرم الله الزهراني

 الفائز في مجال تحفيظ القران الكريم الأستاذ يحيى بن أحمد الزهراني

الفائز في مجال الاعلام التطوعي الأستاذ سامي بن أحمد منسي آل شريم

 الفائز في مجال الدعوة التطوعي الأستاذ صالح بن أحمد علي الزهراني

 الفائز في مجال التنمية الاجتماعية الأستاذ فارس صالح عيدان الزهران

ونوه بدور المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي الذي استطاع أن يخلق شراكات حقيقية بين منظمات المجتمع من الجهات الحكومية والقطاعات الغير ربحية المعنية بالعمل التطوعي ، وقدم العديد من المبادرات المتميزة لرفع كفاءة العاملين فيه . 

وتابع قائلا: يأتي اللقاء السنوي الذي يجمعنا لتوزيع جائزتنا لتكريم رواد للعمل التطوعي المجتمعي كمناسبة مهمة تتيح لنا الالتقاء برموز ورواد العمل التطوعي في منطقة الباحة ، الذين أثروا مجتمعنا بجهودهم النيرة بما يعكس قيم ديننا الحنيف فيه ، هذه الجهود التي تحمي القيم الاجتماعية من خلال مساعدة المجتمع في سد احتياجات بعض الفئات فيه ، وتعزز صلات الروابط بين أبناء المجتمعات الواحد .

فالشكر لله ثم لقيادتنا الرشيدة على ما تبذله ، ولسمو أمير المنطقة وجميع الداعمين والعاملين في هذا القطاع .

وتحدث لصحيفة أحوال الإلكترونية أمين عام الجائزة الأستاذ : فيصل عبدالله الزهراني بأن جائزة رواد العمل التطوعي بجمعية البر الخيرية بمحافظة بني حسن بالباحة في نسختها الثالثة هي تقدير لجميع أفراد المجتمع من المتطوعين والمتطوعات الذين يخدمون العمل التطوعي ويبرزونه بشكله الحقيقي وتحقيقاً لرؤية المملكة 2030 في بلوغ مليون متطوع والحمد لله تم تحقيق هذا الرقم بنهاية عام 2024 ، تقدم على هذه الجائزة مائة وثلاثة وعشرون متقدم ومتقدمه ، هذه الجائزة تعد فرصة ثمينة لتسليط الضوء على الجهود التطوعية التي تشكل فرقًا حقيقيًا في حياة المجتمع في جميع فروع الجائزة السبعة ، بمختلف فئات المجتمع سواء الخاصة من ذوي الإعاقة أو الأسوياء، أو المساهمة في مشاريع تنموية ، أو نشر الوعي في مختلف القضايا المجتمعية .

وأشار الزهراني ، بأن هذا التكريم لرواد العمل التطوعي هو أثبات أن العمل التطوعي ليس مجرد مساهمة، بل هو أسلوب حياة ، وأن هؤلاء المكرمين بجهودهم وأعمالهم المتميزة ، كانوا قدوة حقيقية لنا جميعًا ، وبرهنوا على أن بإمكان الأفراد إحداث أثر عميق ومستدام في مجتمعاتهم .

وختم كلمته بتوجيه الشكر والإشادة المستحقةإلى حكومة ‫خادم الحرمين الشريفين‬ وسمو ولي عهده الأمين وإلى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور : حسام بن سعود بن عبدالعزيز على رعايته لهذه الجائزة منذ نشاتها في عامها الاول حتى الان في النسخة الثالثة ، كما قدم شكره الجزيل لضيوف شرف الجائزه هذا العام فضيلة الشيخ بدر بن محمد التركي أمام الحرم المكي الشريف وفضيلة الشيخ هاشم بن محمد السقاف المؤذن بالحرم المكي الشريف ورجل الاعمال الشيخ جمعان بن حسن بردان الزهراني على حضورهم ومساهمتهم المقدرة في نجاح حفل الجائزة

وأقدم شكري للزملاء في لجنة الجائزه ومجلس ادارة الجمعيه وإدارتها التنفيذيه ومجلس العموميه الذين كان لهم دور أساسي في تنظيم وإدارة هذا التكريم ، فرغم أن هذا العمل يُعد من باكورات إنجازاتهم ، إلا أنهم أثبتوا بجدارة قدرتهم على تقديم عمل منظم ومتميز يليق برواد العمل التطوعي المجتمعي وأبطال العمل التطوعي ، وأقدم الشكر لكل من حضر وشارك في هذا اليوم المميز ، متمنيًا أن تكون جهود الجميع دافعًا لمزيد من العطاء والإبداع في خدمة مجتمعنا المبارك .

مقالات ذات صلة

‫3 تعليقات

  1. كل الشكر والتقدير على جهودكم في اظهار رواد العمل التطوعي في محافظة بني حسن في دورتها الثالثة
    بارك الاه جهودكم ونفع بعملكم وكتب اجركم ورفع منزلتكم في الجنة

  2. كل الشكر لاخي الاعلامي القدير الاستاذ محمد قرهم وصحيفة احوال الالكترونية على هذه الاضاءه الجميله المقدره على جائزة رواد العمل التطوعي وبدعم ومساندتكم نمضي نحو تقديم الأفضل لخدمة المجتمع في هذه البلاد المباركة في ظل قيادة ‫خادم الحرمين الشريفين‬ وسمو ولي عهده الأمين وسمو امير منطقة الباحة الامير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز

  3. كل الشكر لاخي الاعلامي القدير الاستاذ محمد قرهم وصحيفة احوال الالكترونية على هذه الاضاءه الجميله المقدره على جائزة رواد العمل التطوعي وبدعم ومساندتكم نمضي نحو تقديم الأفضل لخدمة المجتمع في هذه البلاد المباركة في ظل قيادة ‫خادم الحرمين الشريفين‬ وسمو ولي عهده الأمين وسمو امير منطقة الباحة الامير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز

زر الذهاب إلى الأعلى