الرئيسية

عزنا بطبعنا.. النماص تتوشح بالأخضر في يوم الوطن 95

Listen to this article

النماص – أحوال فاطمة الشهري

في يومٍ من أيام المجد والفخر، توشح الوطن بالأخضر، وارتدت محافظة النماص أبهى حُلَلِها، احتفاءً باليوم الوطني الـ95 للمملكة العربية السعودية، في مشهدٍ وطني ملهم يُجسّد تلاحم القيادة والشعب، ويُرسّخ قيم الولاء والانتماء.

من الممشى والكافيهات إلى حديقة الملك عبدالله، احتضنت النماص فعاليات وطنية متنوعة استمرت على مدار يومين، عبّرت خلالها عن حبها وولائها للقيادة الرشيدة، وشاركت بفعالية في صناعة مشهد وطني مميز، يُحاكي التاريخ، ويرسم المستقبل.

الثلاثاء.. مواطنون يحتفلون في الممشى والكافيهات

في يوم الثلاثاء، انطلقت الفعاليات الشعبية في أجواء احتفالية عفوية، حيث امتلأ الممشى بالمواطنين الذين رفعوا الأعلام، ووزعوا الحلوى والمنشورات التوعوية. كما شاركت الكافيهات بإبداعاتها الخاصة، فقدّم كل منها بصمته الخاصة ابتهاجًا بهذه المناسبة الغالية.

الأربعاء.. حفل رسمي وكرنفال وطني في حديقة الملك عبدالله

وفي يوم الأربعاء، اكتملت لوحة الاحتفاء بالحفل الرسمي في حديقة الملك عبدالله، والذي تضمن برامج صحية وثقافية وتراثية وترفيهية.

الصحة أولاً: أُطلقت حملة تطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية، حرصًا على سلامة الجميع.
مسيرة فخر: تقدّمتها خيول العرضة السعودية، تلتها مسيرات مهيبة للدفاع المدني والشرطة، في استعراض يليق برمزية المناسبة.

أركان تعكس تراث وهوية الوطن

واكتظت الحديقة بأركان تنبض بالهوية الوطنية، من بينها:
• ركن الحرف اليدوية
• ركن الطهي والضيافة: حيث عبقت الأجواء برائحة القهوة العربية والتمور والبلح والشاي الأصيل
• ركن الورود والهدايا: بمشاركة بلدية النماص
• ركن التصوير والرسم: أتاح للمواطنين تسجيل لحظاتهم الخالدة ومواهبهم الفنية

رجال الحجر.. فن وإرث لا يغيب

قدّمت فرقة رجال الحجر ألوانًا تراثية ساحرة من المدقال، العرضة، واللعب، وسط تفاعل كبير من الحضور.
وتألّق شعراء المدقال مرضي العمري وعبدالله الشايب، بينما أبدع شعراء العرضة:
• ظافر بن حاسن
• ظافر حسن
• عبدالرحمن أبو قارش

في قصائدٍ وطنيةٍ هزّت وجدان الحضور، ورسمت مشهدًا شعريًا يليق بعظمة المناسبة.

الحفل الرسمي.. ليلة وطنية خالدة

وفي تمام الساعة التاسعة مساءً، انطلقت فعاليات الحفل الرسمي بكلمة شعرية مؤثرة من الشاعر مداد، أداها بصوته الشجي عبدالله آل مخلص.
تلاه الشاعر عبدالله بن جاري البكري بقصيدة وطنية، ثم الشاعر عبدالله بن حنيف اليامي، الذي ألقى قصيدته المُعبرة عن مشاعر الفخر والانتماء.

واختُتمت الليلة بمشاركة جديدة متميزة من فرقة رجال الحجر، التي تُرافق الوطن في كل مناسباته، لتبقى النماص على موعد دائم مع الفرح، وتُسطّر ملحمة جديدة من الولاء.

“عزنا بطبعنا”.. شعار يتردد في القلوب قبل الألسنة

كانت الفعالية هذا العام تحت شعار “عزنا بطبعنا”، وهو شعار اختزل مشاعر أبناء النماص وارتباطهم الوثيق بهويتهم الوطنية، ليجعلوا من هذه المناسبة قصةً تُروى، وحكايةً تُلهم، ورسالةً تُعبّر عن أن حب الوطن فعلٌ يومي، يتجاوز الاحتفال، إلى العمل والبناء والعطاء.

هنا وطن الإلهام.. تُصنع فيه الإنجازات، ويُكتب فيه المجد بحروف من عزيمة، لنروي للعالم حكايةً ملهمة، عنوانها: النماص، في حب الوطن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى