أول حالة إصابة بحمى الخنازير الأفريقية

أحوال – أسوشيتد برس
أعلنت تايوان عن أول حالتي إصابة بحمى الخنازير الأفريقية، وأعدمت ما لا يقل عن 195 خنزيرًا من المزرعة المصابة. كما أمرت السلطات بحظر نقل وذبح الخنازير في جميع أنحاء الجزيرة.
وقالت وزارة الزراعة إن عينات من الخنازير النافقة في مزرعة بمدينة تايتشونغ الساحلية أثبتت إصابتها بحمى الخنازير الأفريقية يوم الثلاثاء.
توجهت سلطات حماية الحيوان والحجر الصحي فورًا إلى المزرعة، وأعدمت 195 خنزيرًا وقائيًا، وفقًا للوزارة. ثم أشرفت السلطات على تنظيف المزرعة وتعقيمها، وأنشأت منطقة مراقبة بدائرة نصف قطرها 3 كيلومترات (1.9 ميل) من مركزها.
وأمرت السلطات أيضًا بحظر نقل وذبح الخنازير في جميع أنحاء الجزيرة لمدة خمسة أيام، بدءًا من ظهر الأربعاء.
وقال وزير الزراعة التايواني تشين جوني جيه في مؤتمر صحفي إن تايوان ستعزل سلالة الفيروس قبل الإبلاغ عنها رسميا إلى المنظمة العالمية لصحة الحيوان.
وأضاف تشين: “يستغرق عزل الفيروس أسبوعين، لكننا لا نطيق الانتظار. يجب علينا تطبيق أعلى المعايير للوقاية من هذه الحالة المشتبه بها من حمى الخنازير الأفريقية والسيطرة عليها”.


