أهم الأخبار

حزب ألماني يحذر برلين من لعبة خطيرة مع روسيا

Listen to this article
حزب ألماني يحذر برلين من لعبة خطيرة مع روسيا

وكتبت داغديلين على منصة “إكس”: “في حال صح ذلك، فسيمثل هذا المرحلة التالية من التصعيد. يجب إيقاف هذه اللعبة الخطيرة للغاية التي تنطوي على المخاطرة بكل شيء”.

في وقت سابق من اليوم الخميس، أفادت مجلة “دير شبيغل”، نقلا عن مصادرها الخاصة، بأن الحكومة الألمانية تعتزم تكثيف التعاون مع كييف عبر أجهزة استخباراتها، وتدرس إمكانية مساعدة أوكرانيا في جمع إحداثيات أهداف محتملة في روسيا. ووفقا للمجلة، فإن هذا الإجراء “قد تكون له عواقب وخيمة”.

وألقت الحكومة الألمانية في 1 سبتمبر رسميا باللوم على روسيا في حادثة المسيرة في مطار لايبزيغ/هاله في أوائل أغسطس، وأعلنت إغلاق القنصلية العامة الروسية في بون والبيت الروسي في برلين، واتخاذ تدابير أخرى.

ورفض السفير الروسي في ألمانيا سيرغي نيتشاييف بشدة اتهامات برلين ضد موسكو، واصفا إياها بأنها لا أساس لها من الصحة.

كما أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن روسيا ستغلق فروع معهد غوته في موسكو وبطرسبورغ ويكاترينبورغ ردا على إغلاق السلطات الألمانية للبيت الروسي في برلين.

وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه العلاقات الألمانية الروسية توترا غير مسبوق منذ الحرب الباردة، حيث تعد ألمانيا من أكبر الداعمين لأوكرانيا عسكريا وماليا، ولعبت دورا محوريا في فرض العقوبات الأوروبية على موسكو.

المصدر: “تاس”

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى