أهم الأخبار

سيلوانوف: مشاركون في اجتماع مجموعة العشرين دعوا إلى إنهاء النزاع الأمريكي الإيراني

Listen to this article
إقرأ المزيد

سيلوانوف: مشاركون في اجتماع مجموعة العشرين دعوا إلى إنهاء النزاع الأمريكي الإيراني

صرح بذلك وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف في حوار مع وكالة “تاس” ردا على سؤال عما إذا كان اجتماع آشفيل الذي عُقد في الفترة من 31 أغسطس إلى 1 سبتمبر، قد تناول الأحداث المتعلقة بإيران.

وقال سيلوانوف: “هذا الموضوع طرح، بما في ذلك بمبادرة من الدول الغربية، في سياق مناقشة الوضع الاقتصادي العالمي. من الواضح أن الجميع قلقون بشأن الوضع حول مضيق هرمز، وحجم إمدادات النفط من دول الخليج، وأسعار الطاقة”.

وأضاف: “ناقشنا مدى توافر موارد الطاقة وكذلك الأسمدة التي يعتمد إنتاجها بشكل كبير على موارد الطاقة. بالنسبة للدول المستوردة، فإن أي انقطاع في الإمدادات يشكل خطرا جسيما على الاستقرار الاقتصادي والمالي، فيما تشكل أسعار الطاقة المتزايدة ضغطا إضافيا على الميزانيات الوطنية. لذا دعا المشاركون في الاجتماع إلى إيجاد حل سريع للنزاع”.

المصدر: “تاس”

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى