أحوال – متابعات واس
تستضيف الرياض النسخة الخامسة من مؤتمر الأكاديمية العلمية للطب التجميلي «سام 2026» من 5 إلى 7 نوفمبر الجاري، لبحث مستجدات الطب التجميلي العلمية والتقنية. ويشارك في المؤتمر متحدثون من 18 دولة.
ويهدف المؤتمر إلى تطوير الممارسات السريرية، وتعزيز معايير سلامة المرضى وجودة النتائج العلاجية.
برنامج علمي لمستجدات الطب التجميلي
ويضم البرنامج العلمي 72 محاضرة علمية و35 ورشة عمل تطبيقية، تتناول أحدث التقنيات والإجراءات في التخصص. كما يتيح تبادل الخبرات السريرية ومناقشة الممارسات المستندة إلى الأدلة العلمية.
وأوضح رئيس المؤتمر الدكتور محمد بن صالح الخويلد أن البرنامج يستهدف أطباء الجلدية وجراحة التجميل، والممارسين الصحيين العاملين في المجال. وأضاف أن الجلسات العلمية والتدريبات التطبيقية تتيح للمشاركين الاطلاع على تجارب وخبرات متعددة.
ويشارك متحدثون سعوديون ودوليون من 18 دولة، منها المملكة المتحدة وإيطاليا والبرازيل وكوريا الجنوبية، إضافة إلى دول أوروبية وعربية وآسيوية.
ويأتي انعقاد النسخة الخامسة في ظل تنامي الاهتمام بالتخصصات المرتبطة بالطب التجميلي. ويرافق ذلك حاجة إلى مواكبة التطورات التقنية، ورفع كفاءة الممارسين، وتعزيز الالتزام بالممارسات الطبية الآمنة والمبنية على الأدلة.
اقرأ أيضًا: أخبار الصحة والحياة في أحوال.
المصدر: وكالة الأنباء السعودية (واس)








