المحليات

“أمانة عسير” تُباشر حملة لضبط مُخالفات البناء

Listen to this article

أحوال – عسير – هيا العسيري

باشرت أمانة عسير مَطلع الأسبوع الجاري بحملةٍ واسعةٍ لضبط كافة مُخالفات البناء في المواقع الإنشائية و بِخاصة مخالفات التشوين ، و ذلك ضمن جهود الأمانة لمُكافحة مظاهر التشوه البصري وتحسين المشهد الحضري .

و أوضح مدير عام الرخص والرِّقابة الشاملة بالأمانة الدكتور محمد العاوي بأن أعمال الحملة التي انطلقت يوم الأحد الماضي شَمِلت المباني السَّكنية و التجارية و المُستودعات .

فيما رصدت الفِرق الرِّقابية عددٍ من المُخالفات منها التَّعدي على الممرات والطُرقات و مُضايقة المارة بِترك مخلفات البناء و عدم إزالة العوائق و التجاوِزات و التي تمثل اعتداءً على حقوق المارة و سجلت تلك المخالفات بعد أكثر من 150 جولة رقابية نُفذت على مدار 3 أيام منذ بداية الحملة.

و بيّن العاوي بأن تلك التجاوزات تعد مخالفةً صريحةً تُوجب العقوبات المنصوص عليها نظامياً ، و تأتي الحملة التي تُنفذها الأمانة تماشياً مع التعليمات التي تنُص بإزالة تلك التجاوزات و العوائق المخالفة .

ودعا العاوي الجميع إلى أهمية الالتزام بالأنظمة والاشتراطات الخاصة بمُتطلبات البناء والإنشاءات، حفاظاً على راحة السكان، وتوفير بيئة عمل آمنة، والتقيد التام بالتراخيص الخاصة بالبناء وعدم تجاوزها .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى