الرئيسيةتعليمي

رئيس جامعة بيشة يشارك في افتتاح القمة العالمية للذكاء الاصطناعي

Listen to this article

أحوالعسيرنوال هزازي :

شارك سعادة رئيس جامعة بيشة أ.د محمد بن محسن صفحي في حضور افتتاح أعمال القمة العالمية للذكاء الاصطناعي في نسختهاالثانية، التي تقام تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعيسدايا، وتنظمهاسدايابشعارالذكاء الاصطناعي لخيرالبشرية، وبحضور عدد من صناع السياسات والمختصين والمهتمين بالذكاء الاصطناعي في العالم، وذلك بمركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بالرياض خلال الفترة من 17 – 19 صفر 1444هـ الموافق من 13 – 15 سبتمبر 2022.

وأكد الدكتور صفحي أن جامعة بيشة ومن منطلق حرصها على مواكبة التطورات المتسارعة في العالم في مجال التقنية، وتحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030، استحدثت برنامج بكالوريوس الذكاء الاصطناعي بالجامعة من العام الجامعي ١٤٤٢، بهدف إعداد كفاءات متخصصة في هذا المجال من خلال برنامج تعليمي متقدم، وبحث علمي متطور،  لبناء مجتمع معرفي تنافسي.

وأشار رئيس جامعة بيشة إلى أن كلية الحاسبات وتقنية المعلومات بالجامعة أطلقت أيضا ناديًا للذكاءالاصطناعي مع بداية العام الجامعي1444هـ،

يهتم بدعم الطلاب والطالبات وتطوير مهاراتهم في هذا المجال.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى