اقتصاديالرئيسية

برعاية خادم الحرمين مؤتمر التعدين 2 يشهد أحدث تقنيات التعدين

المؤتمر ينظَّم تحت مبادرة "استثمرفي السعودية"

Listen to this article

أحوال – الرياض – متابعات :

إفتُتِح مؤتمر التعدين الدولي في مدينة الرياض ،والذي يقام تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز خلال المدة من 10 إلى 12 ينايرالجاري في نسخته الثانية ،والذي يبحث دور المعادن في صناعات تحول الطاقة كماو يبحث دور المملكة وريادتها على مستوى العالم في إمدادات الطاقة المتجدده والشكل الذي ستكون عليه شركة تعدين المستقبل
وقد ِافتتَحَ المؤتمر وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر بن إبراهيم الخريف بكلمةٍ أشار فيها إلى أن النسخة الثانية من مؤتمر التعدين الدولي تهدف لتطوير الحوار حول مستقبل المعادن والاستثمار في التعدين، والتعاون في هذا المجال عبر المنطقة الممتدة من أفريقيا إلى غرب ووسط آسيا.
ولفت إلى أنه عُقِد اجتماع الطاولة المستديرة الثاني للوزراء المعنيين بشؤون التعدين أمس الثلاثاء؛ للتركيز على المنطقة التعدينية الناشئة الممتدة من أفريقيا إلى غرب ووسط آسيا، والتي تتوفر لديها إمكانات وقدرات تعدينية واعدة تمكّنها من سد الفجوة المتوقعة على الطلب في المستقبل.

ويشهد مؤتمر التعدين الدولي، هذا العام، تخصيص منطقة لعرض أحدث تقنيات التعدين الحالية والمستقبلية، بالإضافة إلى منطقة معارض خارجية ومنطقة مخصصة لعرض الفرص الاستثمارية في مناطق أفريقيا وغرب ووسط آسيا،

كما ويشارك في المؤتمر الذي تستمر فعالياته على مدار اليوم وغدَا الخميس 12جهة حكومية وأكثر من 12 ألف مشارك من 130 دولة و200 متحدث.

ويضم المؤتمر منطقة توقيع اتفاقيات الشراكة ومذكرات التعاون، والجناح السعودي الذي يُنَظَّم تحت مظلة مبادرة “استثمر في السعودية”

وقد قال نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون التعدين المهندس خالد المديفر في مؤتمر صحفي سابق للمؤتمر : أن الإقبال الكبير للتسجيل لحضور مؤتمر التعدين الدولي من المختصين والمهتمين بشؤون التعدين، بعد النجاح الذي تحقَّق في النسخة الأولى، يعكس الدور الكبير الذي تقوم به السعودية لتطوير القطاع في المنطقة، وإطلاق الحوار البنّاء بين ذوي العلاقة بالقطاع، وتحقيق التعاون المثمر بين الدول في هذا المجال ، وأكد أن المملكة تمثّل مصدرًا رئيسًا لتزايد الطلب المستقبلي على المعادن وسلاسل القيمة لها، نظرًا لدخولها في مجال الصناعات الواعدة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى