الرئيسية

الشؤون الإسلامية بجازان تنفذ سلسلة من المناشط الدعوية النسائية بمحافظة أبو عريش

Listen to this article

 

أحوال -أبو عريش – عائشة طاهر:

تنفذ وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلةً بفرعها في منطقة جازان وإدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة أبو عريش، سلسلةً من المناشط الدعوية النسائية خلال الفترة من 13 إلى 17 من شهر محرم لعام 1448هـ.

وتتضمن المناشط عددًا من المحاضرات والدروس العلمية التي تتناول موضوعات متنوعة في العقيدة والفقه والتربية والأخلاق، منها: السعادة في طاعة الله تعالى، وحسن الخلق، والتحذير من اللعن وبذاءة اللسان، ودور الأسرة في التنشئة الصالحة، وأذكار اليوم والليلة، والحجاب درع العفاف، وخلق التسامح في حياة النبي صلى الله عليه وسلم، وأهمية استثمار الإجازة الصيفية، إلى جانب شرح كتاب الدروس المهمة لعامة الأمة لسماحة الشيخ عبدالعزيز بن باز – رحمه الله -، وكتاب الملخص في شرح كتاب التوحيد للعلامة الشيخ صالح بن فوزان الفوزان – حفظه الله -.

وتُقام هذه المناشط حضوريًا في دار التوحيد برح الحجاجة، والجامع الكبير بالبديع والقرفي، إضافةً إلى عددٍ من المحاضرات والدروس التي تُنفذ عبر الاتصال المرئي؛ بما يتيح الاستفادة لشريحة أوسع من المستفيدات.

وتأتي هذه المناشط ضمن جهود فرع الوزارة بمنطقة جازان في تنفيذ البرامج الدعوية النسائية الهادفة إلى نشر العلم الشرعي، وترسيخ المفاهيم الصحيحة، وتعزيز الوعي الديني والقيم الإسلامية لدى أفراد المجتمع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى