الرئيسية

اجتماع يستعرض إنجازات مليارية

Listen to this article

أحوال – عبد الله صالح الكناني 

عقد مجلس إدارة الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين ومن في حكمهم اجتماعه السادس والأربعين، برئاسة معالي وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس مجلس إدارة الهيئة الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ، وذلك يوم امس الخميس الموافق 11 سبتمبر 2025م، في مقر الهيئة الرئيس بمدينة الرياض، بحضور أصحاب المعالي والفضيلة والسعادة أعضاء المجلس الموقرين.

وتُعَد الهيئة التي تأسست عام 2017م كيانًا حكوميًا مستقلاً، يعنى بإدارة أموال القاصرين ومن في حكمهم ورعايتها وتنميتها وفق ضوابط شرعية وأنظمة محكمة، مستندة في مهمتها إلى أحكام الشريعة الإسلامية التي تُوجب حفظ حقوق هذه الفئة وصون ممتلكاتهم حتى تسليمها لهم.

وخلال الأعوام الماضية، حققت الهيئة قفزات نوعية في حوكمة الأصول وتنميتها؛ إذ بلغت قيمة الأموال المدارة أكثر من 25 مليار ريال، وانتفع بخدماتها أكثر من 70 ألف مستفيد، فيما توسعت شبكتها التشغيلية لتشمل 13 فرعًا ومكتبًا تغطي مناطق المملكة كافة، إلى جانب إطلاقها منصة رقمية موحدة لخدمة المستفيدين إلكترونيًا.

وأوضح سعادة عضو المجلس ورئيس الهيئة الأستاذ محمد بن عبد الله العقلا، أن المجلس استعرض عددًا من الموضوعات المرتبطة بتطوير منظومة العمل وتوجهات الهيئة الاستراتيجية خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في رفع جودة الخدمات المقدمة للمستفيدين، وضمان حماية وتنمية أموالهم بكفاءة عالية.

وأكد المجلس حرصه على الاستمرار في مسار التحديث والرقمنة وتطوير التشريعات والسياسات، سعيًا لتعزيز الثقة المجتمعية بدور الهيئة ورسالتها في حفظ حقوق القاصرين ومن في حكمهم، وضمان استدامة أموالهم وتنميتها حتى تسليمها إليهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى