
أحوال – مكة – عبدالله القرشي :
تأهلت أندية الأهلي والفتح والخليج والخلود إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين، بعد مباريات قوية ومثيرة شهدتها ملاعب المملكة مساء اليوم.
الأهلي × الباطن
تمكن الأهلي من الفوز على مضيفه الباطن بثلاثية نظيفة، ليحجز مقعده في الدور المقبل بكل جدارة.
دخل الأهلي اللقاء بطموح كبير لتجاوز هذا الدور مبكرًا، بينما سعى الباطن لاستغلال عاملي الأرض والجمهور لصنع المفاجأة.
بدأ الأهلي المباراة بسيطرة واضحة على مجريات اللعب، وتمكن من افتتاح التسجيل في الدقيقة 22 بعد هدف عكسي أحرزه مدافع الباطن تركي الجلفان في مرماه.
وفي الشوط الثاني، أضاف فراس البريكان الهدف الثاني عند الدقيقة 50، قبل أن يختتم إيفان توني الثلاثية في الدقيقة 66.
الفتح × الرياض
حقق الفتح فوزًا مستحقًا على ضيفه الرياض بهدفين دون مقابل.
افتتح مراد باتنا التسجيل في الدقيقة 64، قبل أن يعزز فهد الزبيدي النتيجة بهدف ثانٍ في الدقيقة نفسها، ليقود فريقه إلى ربع النهائي بثقة واقتدار.
الخليج × التعاون
خطف الخليج فوزًا ثمينًا أمام التعاون بعد مواجهة ماراثونية انتهت بركلات الترجيح.
تقدم الخليج مبكرًا عن طريق جوشوا كينغ في الدقيقة 7، قبل أن يعدل التعاون النتيجة في الدقيقة 24.
واستمر التعادل 1-1 حتى نهاية الوقتين الأصلي والإضافي، ليُحسم اللقاء بركلات الترجيح التي انتهت بفوز الخليج 5-3.
الخلود × النجمة
وفي آخر مباريات اليوم، تمكن الخلود من تحقيق انتصار مهم على النجمة بنتيجة 1-0، سجله اللاعب راميرو إنريكي في الوقت الإضافي الأول، ليكتب التاريخ بتأهله إلى ربع النهائي للمرة الأولى في تاريخه.



