الرئيسية

ولي العهد السعودي ورئيس الإمارات ينددان بالتصعيد الإيراني في الخليج

Listen to this article

أحوال – أ ف ب

 ندّد الرئيس الإماراتي محمد بن زايد وولي العهد السعودي محمد بن سلمان خلال اتصال هاتفي اليوم الاثنين بتواصل “الاعتداءات الإيرانية السافرة” على دول الخليج، داعيين الى “وقف فوري للتصعيد العسكري”.

الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان (يمين) خلال لقاء مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في قصر الروضة في إمارة العين في 1 كانون الأول/ديسمبر 2024
الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان (يمين) خلال لقاء مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في قصر الروضة في إمارة العين في 1 كانون الأول/ديسمبر 2024 © / الرئاسة الاماراتية/ا ف ب

وهو الاتصال الثاني بين المسؤولين الخليجيين منذ بدء الحرب في 28 شباط/فبراير وبعد فترة من الفتور بين الإمارات والسعودية على خلفية النزاع في اليمن حيث تدعم كل من الدولتين طرفا مختلفا في المواجهات الأخيرة في الجنوب.

وأوردت الوكالة أن محمد بن زايد آل نهيان تلقّى اتصالا من بن سلمان تم خلال البحث في “التطورات التي تشهدها المنطقة إثر الأعمال العسكرية المتصاعدة وما تنطوي عليه من تداعيات خطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي”، و”الاعتداءات الإيرانية السافرة والمتواصلة التي تستهدف دول المنطقة وما تمثله من انتهاك لسيادة هذه الدول والمواثيق والأعراف الدولية”.

وأكد الجانبان “ضرورة الوقف الفوري للتصعيد العسكري الذي يشكّل تهديدا للاستقرار والأمن في المنطقة والعالم”، داعيين الى “تغليب الحوار الجاد والوسائل الدبلوماسية في معالجة قضايا المنطقة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى