الرئيسية

نجاح سعودي جديد في فصل التوأم الفلبيني بعد 18 ساعة جراحة

Listen to this article

أحوال – عبد الله صالح الكناني 

استكمل الفريق الطبي والجراحي المتخصص التابع للبرنامج السعودي للتوائم الملتصقة، اليوم، المرحلتين الرابعة والخامسة من عملية فصل التوأم الملتصق الفلبيني “كليا وموريس آن”، في عملية جراحية تُعد من أكثر الحالات تعقيدًا على مستوى العالم، واستغرقت 18 ساعة ونصف، وأُجريت في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية التابعة لوزارة الحرس الوطني في مدينة الرياض.

الصورة

وأوضح معالي المستشار بالديوان الملكي، المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، رئيس الفريق الطبي والجراحي التابع للبرنامج السعودي للتوائم الملتصقة، الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، أنه بفضل الله تعالى ثم بجهود أعضاء الفريق الجراحي، استُكملت المرحلتان الرابعة والخامسة من العملية، وشملتا الترميم والتجميل وإغلاق الجمجمة، بعد أن تم في وقت سابق الانتهاء من المراحل الثلاث الأولى بنجاح تام، ولله الحمد.

الصورة

ورفع الدكتور الربيعة باسمه ونيابة عن جميع أعضاء الفريق الطبي والجراحي الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله-، على ما يحظى به البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة من دعم واهتمام، مكّن الفريق الطبي من تقديم أعلى معايير الرعاية الصحية المتخصصة، وأسهم في تحسين جودة حياة الأطفال المستفيدين وأسرهم، وعزز مكانة المملكة في مجالي العمل الإنساني والطبي.

ويُعد البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة، منذ تأسيسه عام 1990، من أبرز البرامج الطبية والإنسانية على مستوى العالم، حيث أجرى عشرات العمليات الجراحية المعقدة لتوائم من مختلف دول العالم، محققًا نسب نجاح عالية، ومعززًا ريادة المملكة في تقديم الرعاية الطبية المتقدمة والعمل الإنساني، من خلال كفاءات وطنية متخصصة وتجهيزات طبية متقدمة.

كما ثمّن الدكتور الربيعة جهود أعضاء الفريق الطبي، وما يبذلونه من عمل احترافي وإنساني يجسد القيم النبيلة للمملكة وشعبها في خدمة الإنسان أينما كان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى