أخبار المناطق

«تعليم المدينة المنورة» يعلن انطلاق التسجيل في مسابقة «كاوست للرياضيات» حتى 12 ديسمبر

مسابقة كاوست للرياضيات - وزارة التعليم
Listen to this article

أحوال – متابعات واس

أعلنت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة المدينة المنورة انطلاق التسجيل في مسابقة كاوست للرياضيات، التي تنظمها جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية (كاوست).

وتهدف المسابقة إلى تنمية مهارات التفكير العليا، واكتشاف المواهب الطلابية في مجال الرياضيات. كما توفر منصة أكاديمية تُمكّن الطلبة من تطوير قدراتهم العلمية.

الفئات المستهدفة في مسابقة كاوست للرياضيات

وتستهدف المسابقة الطلبة السعوديين والمقيمين في المدارس الحكومية والأهلية والعالمية، من الصف السادس الابتدائي حتى الصف الثاني الثانوي.

ويتوزع المشاركون على ثلاثة مسارات: مسار الأشبال للصف السادس الابتدائي والأول المتوسط، ومسار الناشئين للصفين الثاني والثالث المتوسط، ومسار الشباب للصفين الأول والثاني الثانوي.

مواعيد التسجيل والاختبارات

وحددت المسابقة يوم 12 ديسمبر 2026م موعدًا لانتهاء التسجيل، على أن يُعلن عن مراكز الاختبار بعد إغلاقه.

وتُقام المرحلة الأولى (التصفيات) يوم 23 يناير 2027م عبر اختبار تحريري حضوري. وتُختتم المسابقة بالمرحلة النهائية خلال الفترة من 2 إلى 4 أبريل 2027م في مقر جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية.

اقرأ أيضًا: «تعليم الباحة» يفتح التسجيل في مسابقة «كاوست للرياضيات» حتى 12 ديسمبر

المصدر: وكالة الأنباء السعودية (واس)

المزيد من مقالات Theme

اقرأ المزيد للكاتب ←

أضف تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *