المحليات

ضبط 11587 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع

شعار وزارة الداخلية — ضبط نقل حطب محلي بمحمية الإمام فيصل بن تركي
Listen to this article

أحوال – متابعات واس

الرياض — أسفرت الحملات الميدانية الأمنية المشتركة في مناطق المملكة كافة، خلال الفترة من 29 أكتوبر إلى 4 نوفمبر 2026، عن ضبط 11587 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود.

وتوزع المضبوطون بين 6043 مخالفًا لنظام الإقامة، و3191 لنظام أمن الحدود، و2353 لنظام العمل.

محاولات عبور الحدود والمتورطون

وضُبط 1678 شخصًا خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة، و18 شخصًا لمحاولتهم الخروج بطريقة غير نظامية، إضافة إلى 29 متورطًا في نقل المخالفين وإيوائهم وتشغيلهم والتستر عليهم.

ويخضع حاليًا 41106 وافدين مخالفين لإجراءات تنفيذ الأنظمة، منهم 38813 رجلًا و2293 امرأة، فيما أُحيل 23193 مخالفًا لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، و9139 لاستكمال حجوزاتهم، ورُحّل 9589 مخالفًا.

عقوبات التسهيل والإيواء

وأكدت وزارة الداخلية أن كل من يسهّل دخول المخالفين أو ينقلهم أو يؤويهم يعرّض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن 15 سنة وغرامة تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن، والتشهير به.

ودعت إلى الإبلاغ عن المخالفات على الرقم 911 بمناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية، و999 و996 في بقية المناطق. وكانت أحوال قد نشرت نتائج حملة سابقة لضبط مخالفي أنظمة الإقامة.

المصدر: وكالة الأنباء السعودية (واس)

المزيد من مقالات صحيفة أحوال الإلكترونية

اقرأ المزيد للكاتب ←

أضف تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *