الرئيسيةالصحة والحياة

إتلاف حلويات فاسدة جاهزة للتوزيع

Listen to this article
أحوال – جدة – عبد الله الكناني

ضمن الحملات التي تنفذها أمانة محافظة جدة لحماية أمن وسلامة الغذاء ورفع مستوى الامتثال في المنشآت التجارية والصحية، تمكنت الفرق الرقابية من احباط بيع حلويات و”معجنات” مصنوعة من مواد أولية منتهية الصلاحية بعد ضبط استراحة بحي “مريخ” جرى استغلالها لإعداد المواد الغذائية

تحضير المواد بطرق غير صحية
تحضير المواد بطرق غير صحية

وأوضحت أمانة جدة بأن الفرق الرقابية رصدت استراحة بنطاق أبرق الرغامة، جرى استغلالها من قبل عمالة مخالفة لنظام الإقامة والعمل بتحويلها إلى معمل لاعداد وتخزين الحلويات باستخدام مواد أولية منتهية الصلاحية أو مجهولة المصدر، بالإضافة لـ تدني مستوى النظافة حيث يجري إعداد الغذاء بطرق مخالفة لكافة الاشتراطات الصحية وإعداد وتخزين المأكولات في بيئة صحية سيئة وأشارت الأمانة إلى أنه جرى اتلاف 38 طن من المواد المصادرة.

إعداد الحلويات في بيئة سيئة
إعداد الحلويات في بيئة سيئة

وثمّنت أمانة جدة تعاون المواطنين والمقيمين في تحسين الخدمات بالإبلاغ عن المخالفات من خلال تطبيق بلدي أو عبر المركز الموحد لخدمة البلاغات 940 لمعالجتها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى