
أحوال – مكة المكرمة يحيى علي عسيري
أعلن معالي رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، نجاح الخطة الإثرائية الدينية التي أعدتها لليلة الـ(29) من شهر رمضان 1446هـ (ليلة ختم القرآن)، من خلال تهيئة الأجواء التعبدية الإيمانية، وإثراء تجربة الأعداد المليونية من القاصدين والزائرين للحرمين الشريفين، الذين توافدوا لأداء مناسك العمرة، وصلاة التراويح، وشهود ختم القرآن الكريم، بكل يسر وسهولة، ضمن منظومة دينية متناغمة، وبتعاون مع الجهات الأمنية، والقطاعات العاملة في الحرمين الشريفين.
وقال معاليه: “ونحن إذ نعلن نجاح الخطة الاستثنائية لليلة ختم القرآن الكريم لعام 1446هـ؛ لنعزو الفضل لله أولًا وآخرًا، ثم للدعم الكبير والعناية الفائقة من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-، وتوجيهاتهما السديدة لتقديم خِدمات إثرائية نوعية للمعتمرين والقاصدين والزائرين للحرمين والارتقاء بها والاهتمام بمعياريتها وتميزها، والوصول برسالة الحرمين الوسطية إلى العالمية”.
سائلًا الله -تعالى- أن يجزي القيادة الرشيدة خير الجزاء؛ كفاء خدمتهم للحرمين، وقاصديهما، وسعيهم لإيصال رسالة الإسلام الحق المعتدل إلى العالم من قلب الحرمين الشريفين.
وأردف بالقول: “إن رئاسة الشؤون الدينية أفردت لليلة ختم القرآن، التي توافق آخر الليالي الوترية من شهر رمضان المبارك، بخطة إثرائية استثنائية؛ تواكب حدث ختم القرآن الكريم، وهو الحدث الايماني الرمضاني المهم، من خلال تكثيف الدروس الدينية والإرشادية والتوجيهية والدعوية والتوعية الميدانية، وحِلق القرآن، ومواقع إجابة السائلين، واللغات والترجمة الشرعية، وتسخير الرقمنة والتقانة والمنصات الإلكترونية، وضخ الكوادر الرجالية والنسائية، والتناغم مع شركاء النجاح.