الرئيسية

تم القبض

Listen to this article

أحوال – بدر صالح الكناني 

حرس الحدود بـ”عسير” يطيح بمواطن لتهريبه 30 كيلوجراماً من القات المخدر

حيث أعلنت المديرية العامة لحرس الحدود، عبر حسابها الرسمي على منصة التواصل الاجتماعي “إكس” (@BG994)، عن تمكّن دورياتها البرية في منطقة عسير من القبض على مواطن؛ لإقدامه على تهريب (30) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر.

وأكد حرس الحدود أنه جرى استكمال واتخاذ كافة الإجراءات النظامية الأولية بحق المقبوض عليه، وإحالته والمضبوطات إلى الجهة المختصة لمتابعة الإجراءات القانونية.

الضربات الاستباقية ويقظة رجال حرس الحدود:

يُمثل رجال حرس الحدود السعودي خط الدفاع الأول والدرع الحصين لحماية حدود المملكة الممتدة برًا وبحرًا. وفي ظل تصاعد محاولات الشبكات الإجرامية لاستهداف أمن الوطن وشبابه، يثبت رجال هذا الجهاز كفاءة ويقظة استثنائية، مستعينين بأحدث التقنيات الحرارية، وطائرات الدرون، والأنظمة الرقابية المتقدمة التي ترصد أدق التحركات في الأودية الوعرة والمنافذ الحدودية على مدار الساعة.

تأتي هذه العملية في سياق حملة أمنية شاملة ومتواصلة؛ حيث نجحت المديرية العامة لحرس الحدود (خلال الربع الأول من عام 2026م) في إحباط محاولات تهريب ضخمة شملت ملايين الأقراص من مادة الإمفيتامين المخدر (الكبتاجون)، وكميات من الحشيش المخدر، ونبات القات عبر مختلف حدود المملكة (الجنوبية والشمالية والبحرية).

وتؤكد هذه النجاحات المتلاحقة أن “عيون الوطن” لا تنام، وأن التنسيق الأمني العالي بين حرس الحدود والمديرية العامة لمكافحة المخدرات يفرض حصارًا خانقاً على تجار السموم، حمايةً للمجتمع وتحقيقًا لمستهدفات الأمن الوطني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى