الحج

أكثر من 820 ألف أضحية بتقنيات التجميد الصناعي

Listen to this article

أحوال – بدر صالح الكناني

استخدم مشروع المملكة العربية السعودية للإفادة من الهدي والأضاحي “أضاحي” تقنيات التجميد الصناعي الحديثة لحفظ أكثر من 820 ألف أضحية خلال موسم حج هذا العام 1446هـ.

المشروع يهدف إلى ضمان سلامة اللحوم وجودتها حتى تصل إلى المستفيدين داخل المملكة وخارجها، كجزء من رؤية طموحة تهدف إلى جعل إدارة الأضاحي أكثر كفاءة واستدامة.

وأكد سعد الوابل، المشرف العام على مشروع “أضاحي”، أن المشروع يعتمد على أفضل تقنيات التبريد الصناعي، مما يعزز الاهتمام بكيفية حفظ لحوم الأضاحي بشكل آمن وصحي يتناسب مع ضيوف الرحمن. كما أشار إلى أن الطاقة الاستيعابية للمشروع تتجاوز مليون رأس، مما يجعله من أكبر المنظومات من نوعها في العالم.

وأضاف أن تجربة حفظ اللحوم في المملكة أصبحت نموذجًا عالميًا يُحتذى به، مما يعكس الجهود التي يبذلها فريق العمل في كل مرحلة من مراحل رحلة اللحوم، بدءًا من الاستلام والفحص، مرورًا بالتجميد والتخزين، وانتهاءً بالتوزيع. وتعتبر هذه التقنية الحديثة أكثر من مجرد تكنولوجيا، بل هي أسلوب يحترم قيمة النعمة ويضمن استدامتها.

وقال: “إن المشروع يؤمن بأن كل أضحية هي هدية ثمينة يجب أن تصل إلى المستفيدين بأعلى جودة ممكنة، ولهذا فإننا لا نكتفي بالتجميد فقط، بل نعمل على ضمان كل جوانب الجودة.”

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى