منوعات

متحف العقيق التراثي يحتفل بيوم التأسيس

Listen to this article

أحوال – الباحة –  رافعة الغامدي  :

أقام متحف العقيق التراثي احتفالاً بيوم تأسيس المملكة العربية السعودية اليوم الاربعاء الموافق ١٤٤٣/٧/٢٩ هـ.

و قد تضمن الاحتفال مجموعة من النشاطات الثقافية الشعبية إبتداءً بالقصائد الشعرية المقدمة من شعراء منطقة العقيق بالإضافة الى العرضة الجنوبية، و الخبيتي، و السامري والتي تعد من أبرز مظاهر الاحتفال لدى سكان المنطقة الجنوبية منذ سالف الأزمان و حتى الآن بمشاركة فرقة الحان العقيق الشعبية .

كما قدّم الأستاذ عبدالرحمن جبران كلمة وافية عن يوم التأسيس و أثره العظيم على حياتنا و كيف بدأت مملكتنا الغالية و ماذا أصبحت عليه الآن مُعززاً للروح الوطنية و مُفتخراً بحضاراتنا الأصيلة.

و قد تميز هذا الاحتفال بالطابع الشعبي التراثي و بوجود الأطعمة الشعبية ضيافةً من صاحبة المتحف “صالحة بسيس” الراعية لهذا الاحتفال و بحضور الفريق الإعلامي لمنطقة الباحة و تكريمهم لصاحبة المتحف.

و كذاك قناة الرحال كرمين حيث قام بتكريم كلٍ من صاحبة المتحف و الأستاذ “عبدالرحمن جبران” على ما قدموه لإنجاح الاحتفال بهذا اليوم.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى