الغامدي يدشين مبادرة سوقنا أجمل

أحوال – جدة – علي السعدي :
دشن مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة مكة المكرمة المهندس سعيد بن جار الله الغامدي ، يوم أمس مبادرة ” سوقنا أجمل ” لتجميل الممر الرئيسي لسوق حلقة حلقة الخضار والفاكهة بالصفا والمستمره لمدة ثلاثة أيام.
واوضح الغامدي أن المبادرة تأتي بهدف التوعية عن أهمية الاسواق المركزية ودعما للاعمال التطوعية ، ولإضافة جودة بصرية تعزز من جودة المشهد الحضري للسوق المركزي للخضار والفاكهة بجدة بهدف الحد من التشوه البصري .
وأضاف ” الغامدي” ، أنه يجب إذكاء الوعي العام بأهمية مثل هذه المبادارت حيث تُعد هذه المناسبة فرصة لما يمكن تحقيقه من خلال حل المشكلات بالمبادرات والمشاركة المجتمعية القوية والتعاون من جميع الجهات ذات العلاقة في إكساب السوق بعض المكونات الجمالية ، التي يظهر تأثيرها بشكل كبير على الأجواء المحيطة.
وذلك بعمل تصميم على أرض السوق بالتعاون مع شركة أسواق جدة المركزية ” المستثمر والمشغل للسوق المركزي للخضار والفاكهة بجدة” والفريق التطوعي وسيتم فتح المشاركة لجميع الراغبين من زوار السوق في العمل الفني للتفاعل معهم .
واشار إلى أهمية مشاركة المتطوعين في تنفيذ المبادرة والتي من اهدافها إبراز الجمال ومحاربة التشوه البصري ، وتحفيزهم للمشاركة في الأعمال التطوعية، وتفعيل منظومة العمل التطوعي للإرتقاء بالمظهر الحضارى والجمالى للسوق .
واكد أن المبادرة تعزز من قيمة الانتماء والتعاون وتحقيق الصالح العام، فضلا عن بلورة المواهب الشبابية وتمكينها فى المجتمع.
وبين ان المبادرة حققت تفاعلاً كبيراً من الزائرين للسوق ، وكان من الرائع تمكين شباب وشابات الوطن بمختلف تخصصاتهم ومجالاتهم وأفكارهم وطموحهم وإبداعهم لتحقيق إنجاز يفخرون به ويطمحون له وذلك عبر الفرص التطوعية الممنوحه من جميع الجهات المنظمه لتلك الفرص في المجالات الثقافية والخيرية المُختلفة لخدمة المجتمع .
من جهته أوضح مدير الاسواق والمسالخ بفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة مكة المكرمة المهندس جمعان بن علي الزهراني ان عدد المتطوعين في مبادرة ” سوقنا أجمل “حوالي 90 شخص ، بواقع 30 شخص في اليوم ، ولمدة 4 ساعات من الساعة 4 عصرا الى الساعة 8 مساءا ، وذلك ابتداءا من اليوم الأربعاء 2 مارس ولمدة 3 أيام .