
وال – متابعات
الوضع في باخموت
- أشارت تقارير وخرائط للنشطاء إلى أن القوات الروسية وقوات فاغنر تخوض قتال شوارع مع القوات الأوكرانية في الجنوب الغربي لمحطة القطارات الرئيسية في وسط مدينة باخموت.
- وأوضحت أن قوات فاغنر سيطرت بالكامل على كل المناطق الواقعة شرقي سكة الحديد الرئيسية وأنها قامت بتمشيط المنطقة فيما تواصل تقدمها نحو المربع الأخير الباقي تحت سيطرة القوات الأوكرانية.
- وذكرت مصادر أن القوات الروسية تقدمت من منطقة المستشفى القديم وشارع كارينيا وأنها تحاول الوصول إلى منطقة الكراجات.
إسقاط 5 طائرات مقاتلة أوكرانية
من ناحية ثانية، أعلن الجيش الروسي اليوم الخميس أنه أسقط طائرة من طراز سوخوي “سو-25” بالقرب من أوغليدار في دونيتسك.
وبذلك يرتفع عدد الطائرات المقاتلة الأوكرانية التي أسقطتها القوات الروسية في المعارك في إقليم دونباس إلى 5 طائرات مقاتلة، خلال 48 ساعة.
وكانت وزارة الدفاع الروسية أفادت، الأربعاء، بأن أنظمة الدفاع الجوي الروسية أسقطت 4 طائرات أوكرانية من نوع “سو-25” و”ميغ – 29″، خلال الساعات الـ24 الماضية.
وجاء في بيان الوزارة أن، “القوات الجوية الروسية دمرت 4 مقاتلات أوكرانية، خلال اليوم، اثنتان منها من طراز”سو-25″ ومثلهما من طراز “ميغ-29“.