الرئيسية

النائب العام يمثل المملكة في اجتماع شنغهاي بروسيا

Listen to this article

أحوال – محمد صالح الزهراني

شارك معالي النائب العام رئيس مجلس النيابة العامة الدكتور خالد بن محمد اليوسف، ممثلًا للمملكة العربية السعودية، في الاجتماع الرابع والعشرين للنواب العموم للدول الأعضاء في منظمة شنغهاي للتعاون، المنعقد في مدينة قازان بروسيا الاتحادية، بمشاركة ممثلين عن 20 دولة.

وناقش الاجتماع، الذي حمل عنوان “حماية القيم الأسرية التقليدية ومنع انتشار المحتوى غير القانوني بين القاصرين”، سبل تعزيز التعاون الدولي لحماية القاصرين، ومواجهة المحتوى غير القانوني والجرائم الإلكترونية، وتبادل المعلومات والخبرات وأفضل الممارسات في هذا المجال.

وأكد معالي النائب العام في كلمته أن المملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ومتابعة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظهما الله – أولت بناء المجتمع وحماية الأسرة والنشء عناية خاصة ضمن مستهدفات رؤية المملكة 2030، مستعرضًا جهود النيابة العامة في حماية القاصرين من مخاطر الجرائم الإلكترونية، من خلال نيابات متخصصة في شؤون الأسرة تتخذ التدابير والإجراءات اللازمة، وتعمل بالتنسيق مع الجهات المختصة لحماية حقوق الطفل ومواجهة المحتويات الإلكترونية الضارة.

وحث معاليه على أهمية تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات والمعلومات، ومواكبة التطورات التقنية لمواجهة الأنماط الإجرامية المتجددة التي تستهدف القاصرين.

وتأتي مشاركة المملكة تأكيدًا لدورها في تعزيز التعاون الدولي بين أجهزة النيابة العامة، وتطوير آليات مواجهة الجرائم المستجدة، بما يسهم في حماية الأسرة والقاصرين من المخاطر الرقمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى